iPhoneでChatGPTグループチャットを使用する方法

ChatGPT グループ チャットは、Free、Go、Plus、Pro ユーザー向けに ChatGPT iOS アプリで世界中で利用できるようになりました。この機能では、最大 20 人が 1 つの共有会話に参加し、ChatGPT がイベントの計画、オプションの比較、メッセージの要約、全員の意見の一致を保つのに役立ちます。この機能がまだ表示されない場合は、アプリを更新するか再起動してください。

iPhone では、グループ チャットはプライベートな会話から切り離されます。あなたの個人的な記憶は共有されず、ChatGPT はその特定のグループに投稿された内容のみを確認します。 GPT-5.1 Auto はエクスペリエンスを強化し、検索、画像アップロード、ファイル共有、チャット内でのコンテンツ生成をサポートします。

iPhone で ChatGPT グループ チャットを開始および管理する方法は次のとおりです。

  1. iOS で ChatGPT アプリを開き、新しいチャットを開始します。

  2. 右上隅にある人のアイコンをタップします。

    もっと詳しく知る:

  3. 新しいグループを作成するには、「グループ チャットを開始」を選択します。

  4. iMessage または他のアプリを通じて招待リンクを共有し、人を追加します。

既存のチャットをグループに変えることもできます。人物アイコンをもう一度タップしてグループ チャットを開始すると、ChatGPT によって他の人を招待できるコピーが作成されます。元のチャットは分離されたままになります。

グループ チャットは、iPhone のサイドバーの専用セクションに表示されます。これにより、プライベート メッセージと共有会話を簡単に切り替えることができます。招待リンクを持っている人は誰でも参加して、完全なチャット履歴を表示できます。アクセスを制御したい場合は、リンクをリセットまたは削除できます。

ChatGPT は、意味がある場合、または「ChatGPT」について言及した場合に会話に参加します。必要に応じて、自動応答をオフにして、タグ付けされた場合にのみ応答するようにすることができます。絵文字に反応したり、プロフィール写真を参照したり、グループ向けにパーソナライズされた画像やメモを生成したりできます。

これらのチャットにはグループ固有の設定のみが適用されます。 ChatGPT は、個人的なカスタム命令やメモリを使用しません。トーン、目標、または応答の構成方法を定義するグループ指示を設定できます。

グループ ヘッダーから、チャットの名前変更、メンバーの確認、ユーザーの削除、グループからの脱退を行うことができます。退席すると、サイドバーからチャットが削除され、通知が停止します。作成者のみ削除できません。

レート制限は、ChatGPT が応答する場合にのみ適用されます。人間のメッセージは使用制限にカウントされないため、大規模なグループが中断することなく共同作業することができます。

安全保護機能はモバイルでも有効なままです。画像のアップロードとリンクは審査され、アプリ内からメッセージを報告できます。 10 代のユーザーがグループに参加すると、ChatGPT はチャット内の全員に対して追加のコンテンツ保護を使用します。